Mangiare sushi fa bene? Ecco cosa dice l’esperto

Negli ultimi tempi, un po’ per moda, ma anche un po’ per gusto, all’interno della nostra alimentazione includiamo uno dei piatti più gustosi e conosciuti al mondo, ossia il sushi. E’ composto da riso e pesce e grazie alla sua leggerezza e varietà, sta man mano conquistando il palato di tutti. Una delle domande più spontanee che in molti si pongono è se mangiare sushi faccia davvero bene.

In questo articolo, quindi, anche per una mia curiosità, ho voluto approfondire questo dilemma, in quanto anche io spesso mi chiedo quali potrebbero essere i benefici e i rischi del consumo di sushi. Sebbene, comunque, possa essere un opzione alimentare, non tutti i tipi di sushi sono uguali e ci sono molti fattori da tenere in considerazione, soprattutto se si vuole mantenere un’alimentazione sana ed equilibrata.

I benefici e rischi del sushi

Non ci vuole molto a comprendere che il sushi, essendo composto principalmente da pesce, contenga proteine magre e acidi grassi essenziali. Un fonte eccellente è rappresentata dall’omega-3, dei grassi buoni che riducono l’infiammazione del nostro corpo e a mantenere sotto controllo i livelli del colesterolo cattivo (LDL) che se è alto, potrebbe compromettere la salute del cuore.

Comunque, nonostante il sushi offra dei benefici sulla nostra salute, non solo grazie alla presenze del pesce, ma anche a delle verdure particolarmente nutrienti, è importante che non venga consumato eccessivamente. Perché, il pesce, soprattutto quello di grandi dimensioni, potrebbe contenere un alto livello di mercurio, come nel pesce spada e nel tonno. Inoltre potresti andare incontro a delle malattie parassitarie che purtroppo potrebbero essere presenti nel pesce crudo.

Quale tipo di sushi fa bene

Dunque, il sushi, come qualsiasi tipo di alimento, contiene dei vantaggi e dei rischi per la nostra salute. E’ vero, è ricco di sostanze nutrienti, che fanno davvero bene al nostro corpo. Ma allo stesso tempo, possono esserci dei rischi legati al tipo di pesce e al suo stato di conservazione. Quindi, quali sono i tipi di sushi sono i più salutari? Scopriamolo insieme:

  • Il Sashimi: solo pesce crudo, senza riso o verdure.
  • Il Nigiri: con una piccola di quantità di riso sopra il pesce crudo.
  • Uramaki con pesce e verdure.
  • Temaki: un cono di alga ripieno di pesce e verdure.

E’ importante che tu segua un’alimentazione varia ed equilibrata, quindi, potrai bilanciare il consumo di sushi con altri alimenti fonte di carboidrati e fibre, come insalate o piatti di verdure cotte e crude. Se sei ghiotto di sushi, l’unica raccomandazione che posso darti è quello di ridurre il consumo di sushi che contenga del pesce con alto contenuto di mercurio.

Infine, sarai d’accordo con me che consumare il sushi è del tutto salutare, ma che potrebbe, comunque, comportare dei rischi per niente piacevoli. E’ importante che tu sia consapevole di questo rischio e che possa bilanciare la tua alimentazione, inserendo tutti i possibili nutrienti necessari per mantenere il tuo corpo in perfetta salute.

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