Soffri di pressione alta? Ecco cosa mangiare per stare meglio

La pressione alta è una condizione molto comune preso la popolazione adulta, ed è in sensibile aumento nei casi, viene chiamata correttamente ipertensione e fa riferimento prevalentemente a quella arteriosa, la dieta è uno degli elementi da tenere sotto controllo perchè sono esattamente alcuni alimenti a causare un aumento sostenibile o radicato nei confronti di questo dato così specifico e per questo costantemente controllato.

Se soffri di pressione alta, continua a leggere: esistono diversi alimenti decisamente facili da reperire che sono estremamente efficaci per ridurre con un consumo costante le tracce di ipertensione, aiutandoci quindi a non sovraccaricare troppo il cuore con tutto il sistema circolatorio.

Le cause di morte legate al cuore sono tra le più diffuse oggigiorno, quindi è bene verificare la pressione.

Cos’è l’ipertensione?

Fa riferimento alla velocità della “spinta” che il cuore apporta al sangue che viene naturalmente fatto girare in tutto il corpo, condizione che viene influenzata da dati come il peso corporeo, il ritmo di movimento ma anche lo stato di salute e lo stile di vita, condizione che rende obbligatorio fare attenzione anche al cibo perchè sono diversi al giorno d’oggi gli alimenti ed i condimenti che causano un aumento considerevole dei livelli di pressione, non è un caso che lo strumento che misura la pressione, lo sfigmomanometro risulti essere tra la dotazione standard nelle condizioni di emergenza.

La pressione sanguigna dovrebbe non essere troppo distante in termini di condizione di pausa fisica da valori pari a 120 – 125 quella sistolica e tra i 70 ed 80 quella diastolica. Livelli troppo bassi hanno sintomi legati alla stanchezza ed alla fatica oltre a riflessi abbattuti, e può portare anche allo svenimento, mentre una pressione alta può causare sintomi anche molto gravi come l’infarto o ictus.

Quali cibi fanno abbassare la pressione

Chi soffre di pressione alta dovrebbe dare la priorità ed includere in particolare cibi che hanno tra le loro caratteristiche elementi in grado di ridurre la pressione arteriosa, ad esempio:

  • Proteine magre e facili da digerire, come quelle presenti nel pesce, come quello bianco o azzurro, e nella carne bianca, che è sostanzialmente il pollame, evitando cotture troppo articolate ed invasive
  • La frutta, in particolare quella contenente molti antiossidanti, come i frutti rossi, nonchè tutta quella dotata di fibre naturali, che sono elementi in grado di ridurre la pressione.
  • Il cioccolato fondente è un elemento da tenere in considerazione grazie al contenuto di sali minerali e folati
  • Acqua in quantità, una corretta idratazione è fondamentale per il controllo della pressione alta, in particolare quella povera di sodio
  • Cereali di ogni tipo

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