L’anguria è tra i frutti più apprezzati in estate, soprattutto per il suo sapore dolce, rinfrescante e la sua capacità di idratare. È ricca di acqua ma povera di calorie ed è quindi considerata una scelta salutare nei mesi più caldi. Molti però si chiedono cosa succede a mangiare anguria ogni giorno, se si tratta di una cosa salutare o se faccia male alla salute. in questo articolo andremo a scoprire tutti i potenziali rischi associati a tale frutto.
L’anguria, come abbiamo già detto, è formata da circa il 90% di acqua, ciò è importante per rimanere idratati e far funzionare nel modo corretto il corpo. Questo fattore va ad influenzare anche la digestione, la circolazione del sangue e la temperatura corporea. È anche ricca di nutrienti come vitamine, soprattutto C, che aiuta il sistema immunitario la pelle e la salute dei tessuti, e vitamina A importante per la vista e il sistema immunitario.
Contiene anche molto potassio che aiuta a mantenere l’equilibrio dei fluidi e la salute ottimale del cuore. è anche ricca di antiossidanti, utili per andare a proteggere le cellule da ossidativi e a ridurre il rischio di malattie croniche.
Si può mangiare anguria tutti i giorni? Ecco la verità
L’anguria oltre ad avere tutti i benefici che abbiamo citato prima anche delle controindicazioni a cui bisogna fare attenzione, soprattutto se viene consumata in grandi quantità. si tratta di un frutto molto dolce e contiene zuccheri naturali, per cui un consumo eccessivo può andare a contribuire a picchi glicemici, soprattutto per quelle persone che soffrono di diabete e hanno problemi-resistenza. Un consumo eccessivo, può andare a causare dei disturbi gastrointestinali dato che, l’eccessivo contenuto di acqua può avere un effetto lassativo andando a causare quindi diarrea e gonfiore.
L’anguria inoltre, è anche ricca di potassio, un minerale molto importante per la funzione muscolare e la salute del cuore. ma in grandi quantità può essere un problema soprattutto per chi soffre di malattie renali o anche perché assume determinati farmaci. Dunque è essenziale non esagerare con il consumo di anguria, in modo tale da beneficiare delle sue proprietà e non andare incontro a effetti collaterali indesiderati.
Mangiare anguria tutti i giorni: ecco cosa può succedere
L’anguria come abbiamo potuto capire, ha sicuramente dei benefici molto importanti per il nostro organismo ma allo stesso tempo, può avere effetti indesiderati se consumata in eccesso:
- Si possono avere problemi legati all’aumento della glicemia, anche se il suo indice glicemico è abbastanza basso.
- Si possono avere problemi di digestione, diarrea o gonfiore.
- Mangiata in eccesso in poco tempo può portare a una sensazione di pesantezza o anche disagio addominale.
- Il troppo potassio può essere dannoso per il nostro organismo, soprattutto se si soffre di malattie renali o si assumono dei determinati farmaci che vanno ad influenzare i livelli di potassio.
In conclusione quindi si possono mangiare piccole quantità di anguria anche tutti i giorni ma non bisogna esagerare e bisogna seguire in ogni caso un’alimentazione equilibrata. È importante anche essere consapevoli dei potenziali effetti negativi che possono essere causati da tale frutto.